调研人居环境整治成果 助推杏坛村居生态宜居建设
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-03-31
    为深入推进乡村振兴及人居环境整治工作,巩固杏坛镇人居环境整治所取得的实效,3月29日,区人大常委会副主任周驭洪率法工委成员前往杏坛镇马东村、路涌村开展人居环境整治、城乡品质提升工作调研。
    调研组先后走访视察马东村垃圾分类、山水永春文化公园、马东乡村振兴村史馆及路涌“四小园”特色建设项目,通过实地视察、现场讲解、观看小视频及座谈交流等方式,深入了解杏坛镇乡村振兴示范村居关于农村人居环境整治及城乡品质提升工作的具体措施以及取得的成效与先进经验。
    周驭洪对杏坛镇人居环境整治及城乡品质提升工作给予充分肯定。他表示,杏坛镇要不断巩固人居环境整治工作所取得的成效,营造全镇上下齐心联动、合力共建的浓厚氛围;人居环境整治要进一步细化各项措施,因地制宜活化古老设施,推进30个村居生态宜居建设。
    杏坛镇人大主席康永忠、副主席黄干忠、杏坛人大办及相关职能部门负责人参与走访调研。
    改善农村人居环境,提升城乡品质,是杏坛镇实施美丽乡村建设和贯彻落实乡村振兴战略的重要一环。在过去一年,杏坛镇全面加强农村人居环境整治工作,以《顺德区农村人居环境整治常态化检查实施方案》和《杏坛镇农村人居环境整治常态化检查实施方案》为指导,各部门统筹协调共同发力,建立完善跨部门统筹推进机制和沟通协调机制,加强推进人居环境整治专项工作,着力提升杏坛镇城乡品质。