区人大常委会容桂街道工委开展节前企业调研慰问活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-02-08
    2月5日上午,在新春佳节来临之际,区人大常委会容桂街道工委主任柯昌松带队走进海信家电集团、咪旗电器公司开展节前企业调研慰问活动,深入了解疫情防控常态化下,企业安置员工留顺过节的有关情况,给企业送关怀赠温暖。人大街道工委副主任刘机、容桂地区部分区人大代表、街道经发办、宣文办以及工青妇等相关部门负责人参加了活动。
    柯主任一行详细了解了企业针对留在顺德过年的员工出台的福利政策、采取的防疫措施以及当前存在的困难和对政府工作的建议。街道相关部门也向企业负责人介绍了街道鼓励企业员工留顺过年出台的各项措施。
    据了解,海信家电集团春节期间计划给予留守员工各项补贴金额达1500万元。同时还推出免费看电影、组织举办篮球赛、K歌大赛等文娱活动丰富留顺员工的节日生活。员工们纷纷表示切身感受到政府和企业的贴心关怀,更加坚定了留顺过年的信心。
    针对企业反映的希望政府进一步加大对留顺员工福利政策的解释和宣传力度、以及协助解决一线员工不足等问题,柯主任现场要求街道相关部门快速反应并根据各自职能和服务对象认真做好沟通跟进工作。
    春节是中华民族最隆重的传统佳节,因疫情防控原因,今年的春节更有着独特的意义。柯主任首先肯定了企业响应政府号召的责任感和积极性,并叮嘱企业要时刻保持警惕,常态化做好疫情防控和安全工作。同时希望各人大代表和职能部门充分发挥桥梁纽带作用,在思想上认识全面到位,与党委政府站在同一阵线,全力配合做好企业服务工作。职能部门要精准关注企业需求,积极应对企业反映的难题,将各项福利措施落到实处,并做好宣传解释工作。人大代表要积极发挥监督作用,主动与社区党委联系,推动相关工作顺利开展,让大家开心安心过大年。