区人大常委会勒流街道工委开展人居环境整治工作调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-02-08
    为贯彻落实各级党委关于推进城乡人居环境提升,建设生态宜居美丽乡村的工作部署,更好地发挥人大代表和政协委员的监督作用,结合2021年顺德区民生实事项目,2月4日下午,勒流人大办组织部分区级人大代表、政协委员开展人居环境整治工作调研活动,街道办事处主任伍成亮、人大工委主任廖应财、党工委委员叶彩洁、人大工委副主任黄浩坤参加调研活动。实地检查南水村、江村村人居环境整治工作落实情况,听取相关部门关于人居环境整治工作、公园碧道建设等工作开展情况汇报,并听取了各人大代表、政协委员对城乡人居环境提升工作开展的意见和建议。讨论会上,人大代表和政协委员围绕人居环境整治工作落实展开讨论,各抒己见,提出意见和建议。并强调人居环境工作的落实除了政府带头在硬件建设上下功夫,更要在村民、外来务工人员“主人翁”意识上做建设,使他们自觉参与到人居环境建设中,建立长有效的机制,共同维护环境卫生整洁。
    伍主任强调人大代表和政协委员要继续加强对政府工作的监督和鞭策,特别是对乡村振兴工作的落实,做到“多监督、真监督、实监督”,让建议和意见成为推动政府工作开展的动力,并激励村居进一步谋划村发展,进一步深化人居环境整治工作,努力做到乡村振兴的“顺德示范”。