容桂人大深度参与“百园大战” 积极助力城市品质提升
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-02-03
    为确保容桂街道“百园大战”重点项目按时按质完成,2月2日上午,区人大常委会容桂街道工委主任柯昌松组织街道人大办、公资办和四基、红旗社区相关负责人前往两社区新一批拟建设提升的公园选址实地进行调研。
    按照街道“百园大战”建设计划,3月份将动工建设提升公园36个,其中四基社区占了15个,红旗社区占2个。在项目现场,柯主任详细了解了公园选址的土地用途、历史文化、周边环境等情况,并对照设计图纸,结合现场实际,对新公园建设改造进行商讨并提出了意见和建议。
    柯主任表示,公园改造一定要因地制宜,以人为本,做到公共资源利用最大化、最优化。对于四基新圩公园,柯主任认为这类面积较大的公园需要做好周边片区的统筹规划,充分整合利用河涌、山体、古桥古迹等资源,将社区公园提升为市民公园;针对红旗社区两个待建公园位置特殊、紧靠住宅楼盘的实际,柯主任要求建设单位要特别关注,在方案设计上尽量以实用性而非绿化用途为主。并建议将它建成多功能健身体育公园,在有效提升人居环境的同时,进一步提升居民群众的幸福感和获得感。