龙江镇人大积极协调解民忧
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-01-14
    近日,龙江镇南湖雅苑的业主们向龙江镇城建和水利办、顺德供电局分别致送了“龙江政府得人心,为民解困见真情”、“劲道顺德央企心,为民尽责供电情”牌匾,感谢各部门为他们圆满解决了揪心多年的用电问题。
    由于历史遗留问题以及小区新旧物业交替过程中造成的一些矛盾,随时引发小区居民因停电而产生的不稳定事件。
    龙江镇人大办了解情况后,多次组织龙江镇城建和水利办、龙江供电公司、陈涌居委会等单位进行协调。首先要求旧物管公司暂停销户申请,继续履行义务代收代支业主的电费,业委会也要协助代收业主电费。同时,积极与供电所联系,由供电所组织开展现场勘查,优化改造方案,降低造价。业委会也迅速开展业主的解释及意见收集工作。
    近日,区人大代表梅熹盛、龙江镇人大代表邓日潮在南湖雅苑业委会办公室召开了南湖雅苑一户一表改造及电费回收协调会议,陈涌居委会、龙江供电公司相关人员、南湖雅苑业委会及部分业主代表参加会议,充分听取业主的诉求及困难。
    得知业委会无法与各业主达成共识筹募资金、甚至动用维修资金的设想都无法通过的情况。龙江镇人大办又组织镇城建和水利办、龙江供电公司、陈涌居委会共商对策。供电公司主动承担社会责任,切实为业主解决困难,免除设备改造费用,主动入户服务,顺利实现计量电费更换安装到各家各户,业主的诉求得到圆满解决。因此,南湖雅苑业主们特别制作牌匾表达谢意。