大良街道人大代表中心联络站揭牌成立
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-11-11
    11月5日下午,大良街道简单而隆重地举行了大良街道人大代表中心联络站揭牌仪式。区人大常委会选举联络工委成员、大良街道人大工委全体成员、大良辖区部分人大代表、大良人大办全体成员以及选民群众代表出席了揭牌仪式。
    大良街道人大代表中心联络站的成立,意味着大良辖区内各级人大代表交流学习、集中议事、代表履职又有一个“新家”。中心联络站设站长1名,由街道人大工委主任兼任,副站长2名,由街道人大工委副主任及市、区人大代表1名兼任,还有大良辖区9名市人大代表和45名区人大代表进驻。
    中心联络站设置了不同的功能空间,有办公区域,有商谈区域,还有摆放相关政策文件以及代表履职档案的资料区。“开张”首日,人大代表便在现场接访群众代表,听取他们的意见和问题,设立人大代表中心联络站,是为了更好地做好人大代表履职工作,进一步加强代表和群众之间的沟通和联系,切实帮助辖区居民解决实际困难。
    大良街道人大工委主任陈金团强调中心联络站要做到:明确职责,充分发挥联络站桥梁纽带作用;主动担当,深入推进民主法治建设;立足街道,为街道的发展献计献策。“让群众的声音成为决策的重要依据和参考,要广泛开展专题调研、代表视察等活动,有序开展各项监督、联络工作,让人大工作更接地气、更得民心,从而提高群众的满意度、幸福感和获得感。”