区人大常委会勒流街道工委调研督导创文工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-09-15
    9月14日,区人大常委会勒流街道工委主任廖应财带队勒流街道的各级人大代表调研督导创文工作,点赞勒流街道创文工作的同时,要求发动群众参与,全力推动创文工作。勒流街道党工委委员江霞陪同参与调研督导。
    当天,廖应财一行先后走访了勒流街道新晟宝商场、翠怡花园和凯茵花园等地,详细了解现阶段创文工作重点、难点,并对检查发现的问题和今后工作提出了意见建议。在新晟宝商场,廖应财一行实地检查商场内消防设施、母婴室、创文氛围营造等。商场门口设置了生活垃圾分类垃圾桶,商场内外随处可见创文公益宣传,曾经简陋的母婴室也更完善了。
    在翠怡花园,每栋楼宇入口处均粘贴了市民公约、生活垃圾分类等公益宣传,小区内干净整洁,车辆停放井然有序。区人大代表、勒流社区党委书记伍国权对于创文的影响深有体会。“由于市民意识参差不齐,车辆乱停乱放、一些卫生死角脏乱差。对此,勒流多次组织志愿者服务队对卫生死角进行大清洁,可以说取得了良好效果。”伍国权认为,下阶段要继续加大宣传,营造好舆论氛围,引导公众参与到爱国卫生运动及创文工作中来,全力推动创文工作各项任务落实。 
    在凯茵花园内,小区设立了党群服务中心、每栋楼还设立了党员楼长,以党建引领广大群众,推进社区治理创新,建设睦邻友好社区。
    对于勒流创文工作,廖应财表示肯定。他表示接下来各级部门要继续压实责任,动员凝聚多方力量,营造好创文氛围,发动广大群众,全力推动创文工作。