龙江镇人大走进坦田小学看望慰问教师
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-09-11
    在教师节来临之际,龙江镇人大主席林定基、人大办主任谭浩添于9月8日带同坦西、东涌两个社区的区、镇人大代表走进坦田小学,看望慰问教师们,参加奖教奖学教师专题学习会。
    来到坦田小学校园,人大代表们首先看望奋战在教育一线的教师,对他们爱岗敬业、辛勤耕耘的奉献精神表示感谢,向努力工作在教育战线上的教师致以节日的祝贺。随后,视察检查投资4200多万元的学校扩建工程项目进展,了解校园教育文化建设情况。
    人大代表还参加该校奖教奖学教师专题学习会议,再次学习镇奖教奖学大会的会议精神,分享教师们获奖的喜悦心情,不断扩大奖教奖学的影响力,提振攻坚克难的勇气和动力。据了解,在前两天召开的镇奖教奖学大会上,该校获得的奖金位居全镇小学类别第三名,其中蔡泳仪老师获“年度十大感动教育人物”奖,7位教师获“教育之星奖”的殊荣。看到这些成绩,人大代表都十分感动。
    这次走进校园活动,再一次激发了人大代表的履职热情,又增强了教师们“爱岗敬业、力争上游”的责任感和荣誉感,向全社会弘扬尊师重教的优良传统,激励他们以更多的实际行动,为龙江乃至全区教育高质量发展贡献自己的力量。