区第十四届人大常委会第三十二次会议纪要
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2010-02-02

    2010年1月15日上午,区第十四届人大常委会举行了第三十二次会议。区人大常委会副主任邹国祥、何庆喜、黄晴、张教邦、何妙婵和委员(以姓名笔画为序)伍祥荣、李志强、吴志标、何万明、何业添、何倩馨、何锐连、张旗、陈锦聪、柯宇威、胡正贤、梁浩建、霍兆忠共18人出席了会议。区人民政府副区长曹洪彬,政务委员、财税局局长关世良,区人民法院代理院长何树志、区人民检察院副检察长黎明列席了会议。区人大常委会党组成员陈锦洪和区人大常委会办公室、各工作委员会及依法治区办的负责人也列席了本次会议。 
    会议由邹国祥副主任主持,时间半天,完成以下议程: 
    一、听取区人大常委会代表资格审查委员会关于补选、另选区第十四届人大代表的代表资格审查报告会议听取了区人大常委会代表资格审查委员会副主任委员胡正贤作的《关于补选和另选区人民代表大会代表的代表资格审查报告》。区第十四届人民代表大会第四次会议之后,王士磊、邓华、李声让3名代表调离本行政区域,何祺森、黄庆流、黎经权、黄晓轩4人辞去代表职务已被接受,7人的代表资格终止。截至本次常委会前,我区补选、另选出(按姓名笔画为序)王星海、关世良、岑树德、何树志、张连华、陈丽明、罗大泉、胡锦洪、夏旺祥、鲁国刚、温良谋、赖雪晖共12人为区第十四届人民代表大会代表。会议确认上述12名代表选举符合法律规定,其代表资格有效。 
    二、审议王星海同志的任职议案 
    会议表决通过了区人大常委会主任刘海提请的《关于提请审议王星海同志任职的议案》,任命王星海为顺德区人大常委会伦教街道工作委员会副主任。 
    三、审议讨论区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院的工作报告、预算执行情况和预算草案报告(稿),以及顺德区人民代表大会议事规则(草案)修订稿 
    会议对区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院的工作报告、顺德区2009年预算执行情况和2010年预算草案报告(稿)以及顺德区人民代表大会议事规则(草案)修订稿进行了审议讨论。 
    会议认为,几份报告对过去一年工作的总结客观全面、实事求是,对新一年的工作部署目标明确、措施具体,突出了以民为本的宗旨和求真务实的工作风貌。会议同意区人民代表大会议事规则(草案)修订稿。会议要求有关部门根据审议意见对几个工作报告和顺德区人民代表大会议事规则(草案)进行修改完善后,提交区第十四届人民代表大会第五次会议进行审议。
会上,常委会组成人员还对其他拟提交区第十四届人民代表大会第五次会议审议的文件,提出了修改意见。