容桂人大丨人大工作研讨会明确行动方向
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-07-16
    7月13日下午,为更好地发挥人大代表作用,服务下阶段街道中心工作,区人大常委会容桂街道工委在近期新落成的容桂街道人大代表中心联络站召开了人大工作研讨会。街道工委主任柯昌松、副主任刘机以及相关代表参加了研讨会。
    会议首先由柯昌松传达了佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海到容桂调研村改项目的相关指示精神。
    随后,各参会人员结合对区人大办《关于围绕城乡人居环境整治开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的工作方案》的思考,围绕更好发挥代表作用服务中心工作进行了交流讨论。
    人大代表们纷纷表示,下阶段区人大常委会容桂街道工委需要充分发挥好代表建议的作用,建立机制定期收集整合各代表建议意见,联动部门推动解决各社区(村)之间有普遍共性且较为迫切的问题,同时促进建立长效机制,防止问题卷土重来;对各社区(村)人居环境整治中有成效的做法要加大宣传,提升整体效果。
    柯昌松表示,通过本次研讨会各代表互相启发,对围绕城乡人居环境整治如何更好发挥人大代表作用有了更加清晰的认识。下阶段区人大常委会容桂街道工委需要通过各级人大代表向各部门、社区(村)和企业等广泛收集意见,发掘出具有普遍性和代表性的问题,选取一两个重点项目深入调研,并通过代表小组活动对部门开展“一对一”的监督工作,合力推动问题解决并取得实效。