乐从镇召开第十七届人民代表大会第九次会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-07-13
    7月7日上午,乐从镇第十七届人民代表大会第九次会议正式开幕。乐从镇党委副书记、镇长冼英伟代表乐从镇人民政府向大会作工作报告。
    2019年,乐从社会发展稳中有进,经济发展、社会环境、城乡建设、疫情防控等方面取得可喜成绩,这离不开企业作出的贡献,也离不开各村、社区以及全体乐从市民的鼎力支持,全力配合。
    当天,大会对2019年纳税超千万元企业进行授牌,并对12个在重点工作任务中拔得头筹的先进村居进行命名。
    在认真听取和审议政府、人大、财政等多份工作报告,以及相关职能部门汇报2019年票决项目完成情况、2020年民生实事项目介绍后,来自乐从镇各村居、各战线单位的人大代表对乐从镇政府2019年成绩表示肯定。同时,大会通过充分讨论酝酿,严格实施选举程序,组织开展副镇长选举工作。经大会无记名投票选举,副镇长人选李海源同志全票当选为乐从镇副镇长。
    会议最后,乐从镇党委书记崔伟国作了重要发言。他强调,我们要坚持党的领导,全力推动上级各项决策部署在乐从落地生根、开花结果。要狠抓落实,以更实的作风冲刺攻坚。同时,他提出,镇人大坚持服务大局、创新亮点,充分发挥人大自身职能作用,调动代表履职积极性,为推动乐从高质量发展展现人大力量,发挥人大作为,并寄望全体人大代表珍惜代表身份,带头服务大局,依法履职,不断提升履职能力和水平。应聚焦疫情防控与经济发展两手抓,广泛开展视察调研、督促检查,推动镇委部署要求落到实处、取得实效。以更加强烈的无限责任的责任感、更加强烈的勇于担当的使命感、更加强烈的时不我待的紧迫感,认真履职,主动作为,不断开创人大工作新局面,更好助力我镇经济社会发展和改革攻坚任务。