勒流人大开展调研把脉勒流教育发展
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-06-24
    6月19日上午,区人大常委会勒流街道工委组织部分区级人大代表开展教育调研。
    人大街道工委主任廖应财、副主任黄浩坤等10名区人大代表先后听取了街道党工委委员邱国强、教育局常务副局长王家伦的工作汇报。调研现场代表们与街道教育局人员积极交流互动,结合街道实际,为勒流教育近期提质和长远发展献言献策。
    调研主要围绕勒流学前教育和义务教育展开,详细了解了幼儿园现有存量学位、新改扩建学位增量建设、未来三年全街道新增学位需求、入园供需缺口,以及未来五年学前教育学位预测等基本情况、代表们还深入探讨我街道义务教育阶段教育教学的现状和发展需求,包括义务教育阶段目前的学位招生、划分情况,未来三年全街道中小学学位需求及入学供需缺口、经费投入、义务教育的规划建设,教育改革措施和学校疫情防控工作情况等。
    街道党工委委员邱国强向人大代表汇报了近年来勒流教育发展情况:一是街道党工委高度重视教育工作,全力支持教育高质量发展。二是在今年防控新冠疫情极为严峻的特殊形势下,街道主要领导直接关心、检查、指导各校(园)防疫复学工作,保障了各校(园)复学所需的防控物资,使各校(园)做好复学前的各项工作准备,各批次的学校、园所复课工作圆满顺利完成,确保了广大师生的生命安全和身体健康。
    与会区人大代表充分肯定了街道教育工作所取得的成绩,特别是当了解到街道解决了区全占比50%以上义务教育阶段普通借读生的学位时,认为我街道为解决企业优秀异地务工人员子女就近入学作出了积极贡献未企业留住了人才,也产生了正面的社会影响。代表们寄希望我街道教育局再接再厉,长远谋划勒流的教育事业,推动教育均衡、优质、健康发展,为勒流街道的高质量发展贡献教育线应有的力量。