顺德区第十四届人民代表大会第五次会议隆重开幕
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2010-02-01

    2010年1月27日上午,佛山市顺德区第十四届人民代表大会第五次会议在区政府会议中心隆重开幕,全区311名代表、出席区政协第十二届四次会议的全体委员以及大会其他列席人员参加了会议,佛山市人大常委会副主任黄建丰到会祝贺。会议由佛山市委常委、区委书记、区人大常委会主任刘海主持。他说,这次大会是在党的十七大精神指引下,在我区推进综合改革试验取得新成效,经济社会呈现转型升级新形势下召开的。开好这次会议,审议决定全区各项重大事项,对深入推进综合改革试验,把顺德建设为阳光城市幸福家园,具有十分重大的意义。希望代表们发扬当家作主精神,认真履行职责,集中精神,开好这次大会,使这次大会开成一个团结的大会、民主的大会、胜利的大会。
    根据会议议程和日程的安排,会议将听取和审议顺德区人民政府工作报告,听取和审查顺德区2009年财政预算执行情况和2010年财政预算草案报告及批准顺德区2010年财政预算,听取和审议顺德区人民代表大会常务委员会工作报告、听取和审议顺德区人民法院工作报告、听取和审议顺德区人民检察院工作报告、选举顺德区第十四届人大常委会委员4名、补选顺德区人民法院院长、审议通过《佛山市顺德区人民代表大会议事规则》。