龙江镇依法有序另选与补选区人大代表
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-06-03
    做好另选与补选人大代表工作,是坚持和完善人民代表大会制度,实现人民当家作主的具体体现。龙江镇本次另选与补选人大代表工作坚持高标准、高要求、高质量,精心组织、周密部署,以无记名选举投票方式,于6月2日完成佛山市顺德区第十六届人民代表大会代表另选与补选工作。当日,龙江镇分成两个选区,依法顺利选出2名区人大代表。
    龙江镇人大非常重视这次另选与补选区人大代表工作,根据区人大常委会的部署与要求,结合龙江实际,成立补选工作领导小组,分别在两个选区设置投票大会现场,区人大常委会委员、选联工委主任冼浩淇、龙江镇人大主席林定基、副主席罗大泉参加了选举大会。冼浩淇主持两个选区的选举。各选民认真聆听有关选举的事项说明,仔细填写手中的选票,并郑重地将选票投入票箱。
    自开展另选与补选区人大代表工作以来,龙江镇人大办开始了认真细致的筹备,两个选区分别根据法律规定的程序,严格依法开展宣传动员,选民核查登记,提名推荐和投票选举等各阶段工作,积极发动选区选民参与投票。
    此次另选和补选工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终将党的领导贯彻其中;坚持人民主体地位,积极调动选民参与,依靠群众的力量为选举工作提供强力保证;严格按照相关法律法规开展工作,依法保障选民的选举权和被选举权。