勒流铁腕整治“两违”建筑 人大代表现场监督执法
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-05-22
    违法建设是城市发展的“毒瘤”,严重制约了城市建设管理和经济社会发展。5月20日,勒流街道相关职能部门开展联合行动,对大晚工业大道某地块上建设的一层砖混结构建筑物实施强拆。区人大勒流街道工委组织人大代表现场监督执法行动。
    据了解,此次共拆除违法建筑物面积4736.33平方米。在依法拆除前,执法人员多次到现场进行核查,责令当事人改正该违法行为,并依照法定程序,告知违法行为人拆除违法建筑的时限,责令限期内自行拆除违法建筑物。如今,责令自行拆除违法建筑期限已过,违法行为人不但未自行拆除,还心存侥幸,无视法律法规,为此,相关部门依法执行了强制拆除。此次联合执法行动,共出动人员35余人,出动钩机6台,洒水车4辆,有力打击了无视相关法律法规擅自建设建筑物的违法行为,不但有利于提升城乡人居环境,而且对违建歪风形成有效的打击和震慑。
    在清拆现场,区人大代表对整个执法行动进行监督,对勒流街道“两违”整治工作表示肯定。代表们表示,应坚定信念,继续强力推进拆除违建工作,积极宣传整治成果,进一步建立健全违建长效管控机制,加大执法巡查力度,及时发现并纠正新发生的违建,杜绝“边拆边建”现象发生,对违法建筑“零容忍”,确保发现一处,拆除一处,震慑一片。