容桂人大丨开展学校配餐安全专题调研活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-05-18
    为深入了解学校配餐企业运行情况,发挥人大代表监督职能,确保学生复学复课后配餐的安全,5月14日上午,人大容桂街道工委组织开展学校配餐安全专题调研。人大容桂街道工委主任柯昌松、副主任刘机,工委委员、街道教育局常务副局长余锦团、街道卫计局副局长陈文平,区人大代表姚翼虎、陈业铭、彭秀碧、曾少梅、梁碧欣、岑艳英和相关职能部门负责人参加了调研。
    调研组一行首先参观了满誉餐饮服务公司的厨房及各生产制备车间,听取了公司负责人关于配餐生产配送全流程的介绍。随后,调研组与满誉餐饮服务公司召开专题座谈会,就有关生产制作、食品安全保障、加强监管有关问题进行交流。
    柯昌松强调,随着复学开始,学生的就餐问题引发家长、学校和社会的高度关注,配餐安全在复学过程中尤为关键,满誉公司要严格落实有关要求,各有关部门要加强指引和监督,确保配餐安全;同时人大代表要积极发挥建言献策作用,对存在的问题深入提炼、形成建议,并向相关职能部门反映,推动问题的解决。