北滘人大|参观学习兄弟镇街产业发展和乡村振兴
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-05-15
    2020年5月11日,北滘镇组织辖区内各级人大代表20人(其中市级1人,区级7人,镇级12人)和相关职能部门到杏坛镇参观学习:一是到顺德高新区了解顺德战略新兴产业和高端制造产业的发展情况;二是到华腾工业区观摩现代化、环保型、办公型的专业厂房;三是到龙潭青田村深入走访“青田范式”的魅力;四是到逢简水乡体验岭南水乡文化的创意亮点。
    在参观学习过程中,区人大代表梁胜添(西滘村党委书记)表示:作为区人代表,有机会也要带本村的党员、人大代表和群众来深入学习,因为这次学习对西滘村有重要参考意义,北滘一直是老大哥,但在人文细节方面确实需要向杏坛学习。黄龙村党委书记仇培东表示:逢简水乡的造血功能很强,也是黄龙村亟待改善的方面。
    目前北滘正在谋划万亩大美公园和群力围片区村级工业园区改造项目,大力推动乡村振兴工作,需在顶层设计、总体规划、争取和整合资源、发动村民主动参与等方面向杏坛学习。下一步,北滘镇人大办将在日后的联络站(点)日常工作中,多倾听群众对上述方面的意见,并及时向政府反馈,履行好人大代表的职责。