履职“疫”线 | 李瑞华:以笔代“枪”,用文字传播正能量
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-03-20

    陈村人大的抗疫故事
    关键时刻见担当,危难时刻看责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,陈村镇人大切实担负起政治责任和社会责任,在这场没有硝烟的战斗中,人大代表充分发挥密切联系群众的优势,以身作则、以点带面,主动当好疫情防控的“宣传员”“指挥员”“战斗员”,在基层疫情防控一线贡献人大智慧和力量,用实际行动践行着“人民选我当代表,当好代表为人民”的郑重承诺。

    以笔代“枪” 用文字传播正能量
    “疫情突发世人惊,不惧临危自请缨。别爱辞亲依不舍,擦干泪水踏征程。”
    新冠疫情爆发后,来自全国各地的医护人员纷纷援鄂,顺德的医护人员也随之踏上了援鄂之路。“他们敬业、勇敢、可爱,他们的事迹值得被记录下来。”2月20日,陈村镇人大代表李瑞华创作了《抗疫英雄》来歌颂他们。
    疫情发生后,人人都想贡献出自己的一点力量。作为一名文艺爱好者,李瑞华选择了以笔代“枪”,用心创作,把文字变成抗疫的重要力量。据悉,在2月初,陈村推出“抗击疫情,文艺界在行动”创作专栏,面向全镇文艺工作者征集关于抗击疫情等相关主题的文艺作品,用文艺作品为战“疫”一线加油打气。
    在得知这个活动后,李瑞华马上就行动起来了,先后创作了十多篇灯谜、诗歌等作品。“这些作品均反映了抗击疫情一线人员不畏艰辛,冲锋在前,护卫群众的生命安全的事迹和精神。”李瑞华表示,他们是最美的“逆行者”,我希望能把他们的事迹记录下来。
    除了自己在创作,李瑞华还组织、发动身边的文学爱好者一起创作,并和他们共同探讨,修改作品,精益求精。同时,李瑞华还参与了省、市、区诗联抗疫作品创作,通过文字,把正能量传播得更远。