关注疫情,心系群众,伦教人大代表踊跃投入抗疫阻击战
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-02-07

    面对仍在持续的疫情,伦教街道的各级人大代表秉持“人民代表为人民”的宗旨,有钱出钱、有力出力,积极投入抗疫阻击战中,发挥出了模范和榜样作用。
    市人大代表、顺德区演讲与口才协会党支部书记朱新民利用微信平台,召开支部党员大会研究抗疫工作,并在支部组建了5人志愿者小组,主动要求到村(社区)协助抗疫工作;同时,朱新民代表还将初八开营的爱心青少年口才冬令营改为线上教学的方式进行,规避了集中学习的疫情风险。此外,朱新民代表还积极倡议支部党员开展捐款活动支持疫情防控工作,并带头捐款1000元。最终,该支部共筹得善款5000元。
    区人大代表、霞石选区私营企业主吴加盛在防疫期间,主动配合政府工作,落实企业停工、停产措施,做好企业保洁消毒工作;同时,他还主动请战,从年初六开始,主动加入到村委会疫情防控工作中,带领霞石治安联防队伍在交通检疫点检查车辆及行人,并入户进行人员健康排查及信息登记。