龙江镇人大召开代表建议和意见办理情况汇报会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-12-02

    11月29日,龙江镇人大办在该镇人大代表中心联络站召开镇第十七届人大第八次会议代表建议和意见办理情况汇报会议。镇人大主席林定基、副主席罗大泉,镇国土城建和水利局、龙江环运城管分局、交警中队、自来水公司和文华社区等部门参加会议。
    会议首先听取了各有关部门对本单位承办的建议和意见办理情况汇报。然后镇人大领导就办理工作进行了询问和提出要求。林定基说,人大代表提出的意见和建议集中在城镇建设、城区管理、道路交通、环境卫生和网线设置等方面,都是与市民生活戚戚相关的。民生无小事,他要求相关部门要加紧有关项目的跟进推动,要积极发挥人大代表的监督作用,找出工作中存在问题,推进项目尽快有效实施。
    会议有力推动了代表及人民群众关心的民生问题、热点问题的解决,增强了政府部门办理建议和意见的责任感,提高了建议和意见的办理效果、办结率和满意率,从而促进政府和部门工作高效落实。