容桂人大丨各监督小组深入开展重点项目监督活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-10-30

    今年以来,容桂街道人大工委根据街道党工委的工作要求,积极组织辖内各级人大代表对街道重点项展开监督。年末将至,为促进各项工作按时完成,人大代表各小组长积极履职,以小组为单位,带领组内成员前往项目现场,深入展开监督工作。
    第一、二、五监督小组的各代表通过微信调研的方式考察了改善提升高新园区,打造街道高科技产业制造高地、上佳市特色文化街建设、云里大街等项目,目前都在按进度正常推进,接下来委员们将会继续发挥监督作用,促进重点项目按期完成。
    第三监督小组分成四小队分别实地视察了德龙科技园的建设、红星聚胜工业区项目拆建工作、顺德南入口新兴产业园升级改造项目清退工作、龙涌堤段龙涌沙滩项目清退收地工作和顺德新材料产业园项目清拆工作的进程,调研了项目现阶段进度,了解了下阶段的工作计划,更好地把握了监督工作的重点。
    第四监督小组对马冈村“精品居村”项目等进行了实地调研。调研结果显示,各项工程建设基本能按计划推进。组长雷小林表示,主管部门和相关单位密切配合、克服各种困难,做了大量工作,马冈村党委和村委努力协调,加快了工程的推进。同时,第四小组也列出了调研过程发现的问题,并针对问题建言献策。
    截止目前,人大代表监督街道22项重点项目在稳步推进中,其中3项已完成。各小组在开展监督工作的过程中,综合运用各种方法,详细了解进程,认真思考问题,并提出建议,为容桂街道重点项目的推进提出有效的意见,使项目推进能更好地把握重点,提高实效。接下来,代表们会继续在组长的带领下积极踊跃参与到监督跟踪活动中,不断探索新的监督方法,全面深入了解项目进程;同时,人大办会继续做好统筹协调和组织保障的工作,加强与各方的沟通,完善项目信息,为小组开展活动提供更多更有效的支持,努力开拓人大监督工作的新局面,为高质量发展助力。