组织学习交流,共促站(点)建设
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-09-19

    9月18日上午,乐从镇人大在沙滘社区人大联络示范站(以下简称“沙滘站”)组织了一次学习交流会。镇人大副主席陈杰民出席了本次活动。
    会上,各村(社区)分管人大工作负责人和站(点)联络员在会上各抒己见,积极发言,分享工作心得。其中,沙滘社区党委书记、居委会主任陈文津在会上作了发言。身为镇代表,又兼任沙滘站负责人的他就沙滘站主要概况、工作模式、规范化管理等方面向大家进行了简介,并通过视频记录向大家展示了进驻代表们日常深入群众了解民情收集民意的履职情况,以及通过发挥人大代表作用最终顺利解决民生问题的一些成功案例。
    对于沙滘站规格高、效果好、示范性强,大家均给予了充分肯定和高度评价,并希望今后能更多地加强沟通与联系,相互学习对方的工作亮点,共同发展。此后,与会人员还查阅了沙滘站人大代表履职档案等资料,借鉴台账规范化管理的做法。
    镇人大副主席陈杰民在总结发言时表示,组织各人大联络站(点)进行学习交流,既是镇人大贯彻落实“县乡人大工作年”有关部署,更好提高我镇  各联络站(点)工作质量的一项举措,也为各个村(社区)站(点)互相取经,加强联系创造了良好的交流平台。她指出,各站(点)在开展人大工作的过程中注意活动形式多样化,充分运用好来自社会各阶层的代表资源,让代表们更有参与感,从而更好激发代表的履职热情。
9月下旬,镇人大还将会在水藤、劳村、乐从片区继续开展同类型的交流学习活动。