人大代表担任税务特约监察员,推动阳光税收依法高效运行
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-09-02

    8月29日上午,区、镇人大代表林定基、欧阳柏初、 梅荣能、邓惠娟、黎彩虹等参与了龙江税务分局特约监察员聘任暨工作交流座谈会,视察了该分局的匠心文化展览。
    代表们首先听取了龙江税务分局局长卜志文关于分局上半年的工作情况汇报。随后举行特约监察员聘任仪式,代表们从区税务局副局长李锦添手上接过证书,并在《龙江税务分局特约监察员履职承诺书》上庄重地签字,承诺在任职期间认真履职、尽责监督。座谈过程中,代表们畅谈了落实减税降费后各项税收优惠政策给企业带来的红利,优化税收给经营环境带来的便利,并结合自身实际,就落实税收政策、改进服务方式、强化征收管理、加强作风建设等事项提出具体问题,税务部门负责人进行了现场解释和说明。
    会后,代表们来到匠心文化展览,先后参观了匠心文化图片展、多功能文化室、廉政文化长廊。其中图片展以“修身琢业,匠人匠心”“以人为本,家局情怀”“廉政建设,防范风险”为主题,全面回顾了机构改革一周年以来,税务分局在落实减税降费、推进党业融合、提升纳税服务、推进土增清算、助力村级工业园改造以及加强人员队伍建设等各项重点工作的亮点和成果。代表们纷纷赞扬匠心文化展区创意新颖、形式丰富、内涵深厚。
    龙江镇人大主席林定基表示,龙江税务分局在党建引领、纳税服务、队伍建设等方面取得可喜的成绩,尤其是大力支持政府推进村级工业园改造方面成绩显著。同时,他说,受聘的人大代表将认真履行特约监督员工作职责,向社会宣传税务部门的廉政纪律规定、法律法规及政策,充分发挥监督作用,营造良好纳税环境,推进龙江经济高质量发展。