人大代表视察医疗卫生建设,推动社区卫生服务发展
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-09-02

    7月31日上午,龙江镇人大办组织代表开展医疗卫生视察活动,先后走访了官田片区人大代表联络站和龙江社区卫生服务中心,了解龙江社区卫生服务情况。区委常委、区人大代表谢周含,镇人大主席林定基、副主席罗大泉参与了本次视察。
    视察组在官田片区人大代表联络站,了解到联络站在接访走访、主题研讨、畅通民意反映渠道等方面的情况,并视察了正在建设的官田文化公园。官田村党委书记、村委会主任梅学英认为,联络站畅通了群众向人大代表反映意见的渠道,通过代表的实时监督,能加速立项建设审批进度与资金到位,保障了工程质量。
    而在龙江社区卫生服务中心,代表们调研了该中心的环境卫生建设和基础设施配备情况。据悉,龙江社区卫生服务中心成立于2012年6月,为全镇23个村居提供预防、医疗、保健、健康教育、康复、计划生育技术指导服务,中心临床科室齐全,全科医学和中医药服务特色鲜明,拥有的设备能满足日常医疗基本卫生服务需求。目前龙江镇社区卫生服务机构覆盖率达100%。
    谢周含对龙江社区卫生服务工作表示肯定。他指出,医疗卫生是重大的民生工程,希望中心在抓好人才培养与卫生服务内容提质的同时,为困难群体提供更精准的医疗帮助。针对代表反映中心目前存在的人力资源不足、工作任务繁重、信息系统落后等问题,他表示接下来将进一步调研考察,推进整改落实。
    林定基表示,很欣喜看到龙江社区卫生服务的进步,中心设备齐全,医护人员洋溢着蓬勃向上的精神面貌。今后,镇人大将继续积极为群众发声,助力政府完善医疗卫生建设,让龙江居民享受到更好的社区卫生服务。