乐从镇召开第十七届人民代表大会第八次会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-09-02

    8月28日,乐从镇第十七届人民代表大会第八次会议在中欧中心隆重召开,来自镇各村(居)、各战线单位的人大代表以及列席代表参加了大会,听取和审议了《2019年上半年政府工作报告》等多份报告。镇委副书记、镇长冼英伟代表镇政府作2019年上半年政府工作报告。
    2019年上半年,乐从镇紧抓粤港澳大湾区、三龙湾高端创新集聚区以及高质量发展综合示范区建设带来的黄金机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,全力以赴推动乐从在产业动能转换、村级工业园改造、城市形态重塑、乡村振兴、社会民生等方面高质量发展。
    报告指出,2019年是新中国成立70周年,是我镇“抓落实求突破”的关键之年。下半年,乐从立足大湾区,围绕“智创新高地·国际小都市”目标,以咬定青山不放松的信心与决心,奋发有为,攻坚克难,聚焦重点项目精准发力,统筹做好“稳增长、惠民生、防风险、保稳定”的各项工作,全力推进我镇高质量发展再上新台阶。下半年将重点实施产业动能转换、城市形态提质、乡村振兴、民生短板补强、平安乐从建设、行政效能提升等六大攻坚行动。
    代表们一致认为,政府工作报告回顾过去工作全面客观,总结成绩实事求是,提出目标精准到位,符合乐从发展实际,反映了人民群众的愿望,是一个统一思想、凝聚人心、提振信心、开拓创新、催人奋进的好报告。 
    大会同时审议了乐从镇2019年上半年人大工作报告,审查乐从镇2018年财政决算情况、2019年上半年财政预算执行情况及2019年财政预算调整报告。 
    会议期间,代表们还依次对上华制造园、广东乐从钢铁世界、妇女儿童医院三大重点工程进行现场视察。参观项目涵盖村级工业园区改造、现代服务业建设及关系市民健康的医疗项目建设。视察活动让代表们体会深刻,对乐从未来的发展注入强大的信心。