区第十四届人大常委会第三十次会议纪要
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2009-11-24

    2009年11月17日,区第十四届人大常委会举行了第三十次会议。区人大常委会副主任邹国祥、何庆喜、黄晴、张教邦、麦润沾、何妙婵和委员(以姓名笔画为序)卢柏祥、伍祥荣、李志强、吴志标、何万明、何业添、何倩馨、张旗、陈小伍、陈锦聪、欧阳红群、柯宇威、胡正贤、梁浩建、蒋丽霞、谢应均、霍兆忠共23人出席了会议。会议由副主任邹国祥主持,时间半天。区人民政府副区长周爱群,区人民法院副院长刘国兴、区人民检察院副检察长王文雄,区人大常委会大良街道工作委员会副主任吴智力、容桂街道工作委员会副主任朱艺婷、勒流街道工作委员会副主任黎福安列席了会议。区委常委、组织部部长毛永天邀请列席了会议。区人大常委会办公室、各工作委员会以及依法治区办的负责人也列席了本次会议。 
    根据省委省政府关于深化行政管理体制改革先行先试的意见精神,我区于9月底开始推行大部门体制改革,对我区党政部门设置进行了调整。因应我区这次党政机构改革调整的需要,本次会议根据区人民政府区长梁维东的提请,经过审议,表决通过了《关于提请审议王惠国等同志任职的议案》,决定任命王惠国、关世良、赵万雄为佛山市顺德区人民政府政务委员。 
    会议根据区人民政府区长梁维东的提请,经过审议表决,对三个政府工作部门的正职负责人进行了任命:王惠国为佛山市顺德区人力资源和社会保障局局长;关世良为佛山市顺德区财税局局长;赵万雄为佛山市顺德区市场安全监管局局长。 
    会议要求区人民政府根据法律规定和机构改革的需要,进一步健全和完善相关职能机构的设置。