走访路州、上华,人大代表关注乡村振兴
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-07-19

    为贯彻落实省、市、区人大工作的统一部署,更好发挥人大代表作用,乐从镇人大自7月份以来,持续组织辖区内各级人大代表开展以“我为民、我履职、我行动”为口号的“更好发挥人大代表作用”主题活动。7月18日下午,在镇人大副主席陈杰民的带领下,辖区内区、镇两级人大代表约十余人视察了镇内部分乡村振兴项目的建设进展情况。
    尽管烈日当空,气温攀升,但不减代表们的履职热情。视察组一行首先来到了历史悠久,文化气息浓厚的路州村。随着路州村党委书记李德洪的指引和现场介绍,视察组先后走访了路州村入村大道、周家体仁书舍片区(古旧建筑修缮项目)、手绘温情长廊、黎氏大宗祠(内设华侨博物馆、醒狮文化馆)以及路州村体育公园。其中,通过现场观摩由村民、师生共同创作而成的手绘温情长廊,其独具路州特色的水乡情景、龙狮民俗文化的笔触和展示手法,仿佛将路州的千年变迁跃然墙上,让代表们充分感受到了路州的沧桑变化。
    随后,视察组一行乘车抵达了活动第二站上华村。在上华村委会会议室,镇人大代表、上华村党委书记曾剑雄同志热情接待了来访的代表们,并向与会代表详细介绍了上华村几个重点乡村振兴项目的推进情况,包括基业长兴公园、党群服务中心、美丽田园、花开巷里以及美的智能智造产业园等。代表们认真聆听了曾书记的介绍,不少代表各抒己见,并就项目的推进情况、遇到的问题等展开了热烈的讨论和互动。
    镇人大副主席陈杰民表示,此次视察活动,不仅丰富了代表履职形式,而且拉近了代表与代表间的距离,加深了代表们对镇内乡村振兴项目的了解和认识。代表们通过现场视察、及时分享经验、踊跃建言献策,形成了互促共进的良好氛围,为乡村振兴工作注入了人大活力元素。希望代表们一如既往保持良好的热情,积极履职,关注我镇各项民生事业进展情况,多提具有可行性、有建设性的意见和建议,更好发挥人大代表作用。