人大代表围绕村级工业园改造、经济高质量发展等开展“更好发挥人大代表作用”系列主题活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-07-08

    根据省人大常委会的工作安排,大良街道人大工委7月份开展以“我为民,我履职、我行动”为口号的“更好发挥代表作用”主题活动。7月4日,街道人大工委围绕村级工业园改造这一顺德区委头号工程,组织辖区的市、区人大代表集中视察大良街道村级工业园改造项目推进情况,实地走访了大良新滘工业区和顺德糖厂文物保护区保护活化项目,并召开座谈会听取代表对大良街道促进经济高质量发展工作的意见建议。
    座谈会上,街道经科局常务副局长邓健钊向代表们介绍了大良街道上半年经济发展工作情况,以及下阶段街道为推进经济高质量发展的一些思路与计划。街道村改办陈小龙科长也向代表作了街道村级工业园推进情况介绍。
    针对陈小龙科长提出的关于村改企业融资的问题,区人大代表冯丽贞表示,顺德农商银行作为顺德本土的金融机构,对顺德村级工业园改造项目是给予支持的,已有成功融资案例,企业无需有太大的担心。区人大代表张广辉对于大良村改取得的成绩表示了认可,他认为,大良作为顺德的中心城区推进村改工作难度很大,但大良敢于啃“硬骨头”,使社会各界对村改充满了期待,更为村改后如何引入企业提出了自己的想法。区人大代表陈亮提出,自从公司新厂搬到五沙工业园后,最烦恼的是上班时间太长,“高质量服务促进高质量发展,希望村改不仅做好园区的环境,更要做好配套服务,譬如园区内的道路以及周边道路,提高通行能力。”
    通过本次活动,代表们深入了解了街道村级工业园改造的推进情况、街道上半年经济发展情况以及下阶段工作方向。同时通过收集代表的意见建议,为街道村改以及经济发展工作提供更多更好的思路,达到双赢的目的。
    本次活动亦推开了大良街道“更好发挥人大代表作用”主题月活动的序幕。本月街道人大工委将通过不同的活动形式,组织辖区各级人大代表围绕政府中心工作开展各项活动,务求为代表提供更好的履职平台,搭建代表与选民之间沟通的桥梁。