伦教街道人大工委启动“更好发挥人大代表作用”主题活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-07-04

——开展水污染治理视察监督活动,推动做好水污染防治工作

    为贯彻落实习近平总书记视察广东提出的重要指示批示精神及上级关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的精神,伦教街道人大工委定于今年7月份集中组织街道市、区两级人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题系列活动。
    7月2日上午,街道的市人大代表和城乡建设环境与资源保护小组的区人大代表在街道人大工委饶林海主任的带领下,对桂畔海水系整治工程(伦教大涌新塘桥段)和污水管网二期工程(伦教工业大道世联公司对出路段)开展了水污染治理视察监督活动。在视察过程中,人大代表们纷纷向职能部门询问工程的开展情况、推进过程中存在的困难、以及反映群众的意见诉求。针对代表的询问,城管分局周锡贤副局长耐心进行了解答,并对伦教大涌整治工程及污水处理厂二期工程的开展情况进行了详细的介绍。通过现场视察,代表们对伦教水污染防治情况有了更深入的了解,对推动政府和企业做好水污染防治工作有了更明确的方向和目标。
    最后,街道人大工委饶林海主任指出:聚焦打好水污染治理攻坚战,消除劣V类水体和黑臭水体、加强水源地环境保护工作,推动解决人民群众普遍关心的切身利益问题,是人大代表贯彻落实为民履职要求的具体行动,也是进一步密切人大代表与人民群众联系的重要途径。希望人大代表今后继续强化责任担当意识,在接下来的主题系列活动中积极履职、积极建言献策,为建设宜居伦教作出新的贡献。