乐从供销集团人大联络点正式挂牌成立
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-07-04

    7月2日上午,乐从供销集团人大联络点(以下简称“供销集团联络点”)挂牌仪式在乐从供销集团总部举行。乐从镇人大主席李志堃,副主席陈杰民以及乐从供销集团选区5位人大代表一同出席了本次挂牌仪式。
    供销集团联络点的顺利挂牌建成,正式拉开了我镇为期一个月的“更好发挥人大代表作用”主题活动的序幕。这是继我镇成立25个村(居)人大联络站(点)后又一新建成功的人大代表联络点。值得一提的是,该联络点也是首个设置在企业的人大代表联络点。
    据了解,有别于其他村(居)站(点),供销集团联络点齐聚了省、市、区、镇四级人大代表,均为该集团内各领域的领军人物,人员配置规格高。代表们高度重视联络点的建设,专门开辟了独立接访场所,定期向集团内部开放,倾听员工诉求,收集民意。除定期面对面接访外,供销集团联络点还与时俱进,充分利用互联网手段,建立网上意见建议收集平台,员工们只需通过手机扫描二维码登录该平台,即可随时随地向该选区代表们反映民生问题,表达诉求。
    镇人大副主席陈杰民表示,这是镇人大工作的一项创新举措。首次在企业建立代表联络点,不但有效拓宽了代表们收集社情民意的信息渠道,让人大代表更能深入群众,深入基层,广泛听取社会各界的声音,了解民情,而且进一步强化了我们人大代表的责任意识,继而激发代表们的履职热情,积极为民发声,当好政府参谋,从而更好地发挥人大代表作用。