容桂人大创新开展“倾听民意 关注民生”主题日活动,代表周日走上街头接待群众收集民意
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-05-20

    为进一步密切人大代表与人民群众的联系,多渠道汇聚民声收集民意,2019年5月19日(星期日)上午,容桂街道人大工委以“倾听民意 关注民生”为主题开展人大代表接待人民群众主题日活动。
    活动分别在花溪公园、天佑城、千禧广场三个人流较为密集的商贸文化场所设点,共计14名容桂地区各级人大代表参加。容桂街道党工委书记刘国兴,党工委副书记、办事处主任龙仲英,人大工委主任柯昌松以代表身份积极带头参加本次活动,深入听取群众意见。活动着重围绕容桂街道辖区范围内有关就业、社会保障、教育、卫生、医疗、养老、城市管理、交通及绿化等民生事项听取群众意见建议。代表们在现场认真耐心倾听并进行了记录,能现场解释或说明的即时进行政策宣讲,需要政府部门进一步跟进的形成建议单转交部门处理。整个活动现场秩序良好,共接待群众37人,收集群众反映意见建议26条。
    此次活动是今年容桂街道人大工委进一步促进代表主动走出去履职、拓宽代表与人民群众联系的一项创新举措,旨在通过搭建代表更加广泛联系群众、了解基层的平台,让代表们利用各自专业所长和资源平台促进基层法治,通过建议议案推动基层矛盾化解和民生问题解决,为进一步强化县乡人大工作积累新的经验。
    容桂街道党工委书记刘国兴表示,下阶段,容桂将充分发挥好“两代表一委员”的桥梁作用,进一步常态化开展代表委员下沉基层,并形成制度和规范,切实通过深入群众倾听群众诉求,解决民生问题,助推容桂高质量发展。