龙江镇人大组织人大代表、巡察组成员开展重点工程项目调研考察活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-03-27

    3月26日,龙江镇人大办组织部分人大代表、镇重点工作巡察组成员开展重点工程项目调研考察活动,继续关注考察龙江外国语学校建设工程、龙江大涌隔海桥景观改造工程、北山加油站地质灾害隐患点治理工程、新开涌一河两岸景观改造工程等工程项目。镇人大主席林定基,镇重点工作巡察组成员吕庆敦、梁绍根、赖星好,龙江社区、世埠社区、坦西社区以及教育线的区、镇人大代表,有关部门负责人参加了本次考察检查活动。
    在龙江外国语学校建设工程现场,施工气氛浓厚,正在日夜兼程地加紧建设,主体建筑正顺利推进,体育馆预计月底封顶,整个工程在今年6月9日将竣工验收并交付使用。同时办公设备设施正在同步开展招标采购。考察检查组对项目进度满意,希望继续抓紧进度的推进、抓好施工安全和质量安全,确保如期、高质量完成工程项目。
    随后,考察组重点检查了另外三项在建工程,详细了解工程进度缓慢的原因,发现既有施工单位投入人力物力不足的主观因素,也存在一些客观因素,如龙江大涌隔海桥景观改造工程地质勘察有偏差、基桩检测发现未达设计要求;北山加油站地质灾害隐患点治理工程汛期较长影响施工、林木砍伐证办理需要时间、受场地限制材料运输困难等。考察组现场对工程项目负责人,建设单位责任人提出要求,督促他们切实履行好合同内容,加大施工投入,在安全的前提下加快工程进度,同时要具体分析导致工期缓慢的原因,及时调整制定进度时间表,上交镇重点工程巡察组和工地现场公示,接受巡察组和群众的监督。
    座谈会上,代表们和镇重点工作巡察组成员听取了镇工程管理中心负责人、学校筹建办负责人对工程项目的情况汇报。林定基表示,建设单位要注重工程进度的严谨性,督促施工单位认真按合同约定的时间施工,出现困难和问题要及时反映,防止因为人为因素延误工程进度。接下来,镇人大将围绕“推进县乡人大工作年”更好发挥人大代表作用,高质量开展监督工作,以实的监督促使镇重点工程项目保质、保时、保安全推进。