龙江镇人大召开推进代表意见和建议办理工作会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-03-13

    3月12日,龙江镇人大办召开镇第十七届人大六次会议代表建议、批评和意见(以下简称建议)推进会议。龙江镇人大主席林定基、副主席罗大泉,宣传文体办、经济和科技促进局、教育局、国土城建和水利局、区环境运输和城市管理局龙江分局、文华社区、龙江交警中队、龙江自来水公司等有建议办理任务的主办、协办单位负责人参加了本次会议。
    会上,罗大泉首先对建议办理提出要求,他表示本届人大工作重点之一是做好人大代表建议的办理,随着办理质量的逐步提升,代表提建议的积极性随之提高,代表建议的数量也不断增加,因此各职能部门要更加重视,对每一条建议都要具体落实,有办理过程、有完成时间、有工作成效,让代表和群众满意。随后各单位负责人逐一发言,围绕“当前能否办”和“如何更好办”进行商议,并达成了一定共识。林定基指出,各职能部门要将更多精力花在建议办理上,而不是组织文字上,避免“文字对文字”的空回复。接下来,龙江镇人大领导将根据党政中心工作和民生热点问题从中选取10条建议重点督办跟进。