区第十四届人大常委会第二十七次会议纪要
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2009-09-04

    2009年8月31日,区第十四届人大常委会举行了第二十七次会议。区人大常委会副主任邹国祥、何庆喜、黄晴、张教邦、麦润沾、何妙婵和委员(以姓名笔画为序)卢柏祥、伍祥荣、李志强、吴志标、何万明、何业添、何锐连、张旗、陈锦聪、欧阳红群、胡正贤、梁浩建、蒋丽霞共19人出席了会议。会议由邹国祥副主任主持。区人民政府副区长曹洪彬,区人民检察院检察长李国强、区人民法院副院长刘国兴,区人大常委会容桂街道工作委员会副主任朱艺婷、勒流街道工作委员会副主任黎福安列席了会议。区委常委、组织部部长毛永天邀请列席了会议。区人大常委会办公室、各工作委员会以及依法治区办的负责人也列席了本次会议。 
    会议时间半天,审议通过了区人民法院的有关人事任免事项。 
    会议首先根据区人民法院院长李声让的提请,经过审议表决,通过了《关于提请审议何树志等同志职务任免的议案》,任命何树志为顺德区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员;免去黄莉的顺德区人民法院审判员职务。 
    接下来,会议根据李声让本人的书面请求,经过审议,表决通过了《关于接受李声让辞职请求的决定》,决定接受李声让因工作调动辞去顺德区人民法院院长、审判委员会委员、审判员职务的请求。 
    由于区人民法院院长一职暂时空缺,会议暂时休会十分钟,召开常委会主任会议,研究区人民法院代理院长人选。之后常委会会议根据主任会议的提请,经过审议表决,决定由区人民法院副院长何树志代理区人民法院院长职务。