龙江镇召开人大代表联络站(点)联络员会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-11-16

    为充分发挥人大代表联络站(点)的服务功能,进一步提升人大代表履职能力,11月13日,龙江镇人大代表联络站(点)联络员现场会议先后在麦朗村和官田村举行。全镇6个人大代表联络站、17个联络点的联络员参加了会议。镇人大主席林定基、副主席罗大泉和部分人大代表出席会议。
    会上,林定基要求,各居(村)委会要以“推进县乡人大建设”为契机,以目标为导向推动联络站(点)各项工作的落实,继续加强联络站(点)规范化建设,不断完善工作机制。在思想上以重视谋划联络员工作,在思路上以规范定位联络员工作,在行动上以常态开展联络员工作,多方面加强联络员的培训教育,积极发挥他们助手和参谋的作用,齐心协力将人大代表联络站建设成为收集民意、凝聚民智、解决民困、维护民利的平台和载体。
    区人大代表、麦朗片区人大代表联络站站长卢松辉、官田片区人大代表联络站副站长伍润全分别介绍建设联络站和开展代表活动的经验做法。参加会议的联络员还详细观看两个联络站的各项设施的配置、台帐资料的记录等。