伦教人大办组织街道各级人大代表赴深圳开展学习培训活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-11-22

    为进一步拓宽伦教街道各级人大代表工作视野,培养和提升其履职能力,并达到贯彻落实区人大“推进县乡人大工作年”相关指示要求,11月20~21日,伦教街道办组织街道各级人大代表赴深圳开展了一次借鉴学习发达地区高质量发展经验做法的学习培训活动。参加活动的有街道党工委书记卢德全、街道人大工委主任饶林海及街道党工委委员、经济和科技促进局局长罗冠明等领导。
    学习培训团一行依次考察了深圳市宝德投资控股有限公司、版画村、大芬村、富兰克科技(深圳)股份有限公司、腾讯计算机系统有限公司及深圳展览馆。代表们深入工厂企业参观成果展厅、观摩生产流程、听取企业负责人对企业发展的经验介绍及了解当地政府对企业发展的政策支持,并与企业相关人员进行座谈,讨论高质量发展的运营模式及可行途径。在对版画村、大芬村的考察活动中,代表们主要了解这两个城中村在进行产业转型、对旧城的改造和古村落的保护等方面的经验做法。行程最后,代表们参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,通过了解广东、深圳改革开放历史,提升了人大代表践行新时代中国特色社会主义思想的能力和水平。
    通过此次活动,代表们表示学习收获很大,看到了伦教与发达地区在高质量发展方面的差距和不足,及发达地区在高质量发展方面给我们的经验借鉴及思考;并强调在今后的代表履职工作中,一定会结合工作实际,为伦教实现高质量发展建言献策。