龙江镇人大组织人大代表对重点工程项目开展专题调研视察活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-10-13

    9月27日,龙江镇人大办组织人大代表开展专题视察活动,助推政府重点工作更好地开展。 

    代表们先后前往碧桂园华府广场视察人行隧道改造工程,丰华南路视察人行天桥建设工程,万安村视察西安亭桥桥底道路改造工程,世埠社区视察新开涌一河两岸景观改造工程。 
    代表们听取了镇工程管理中心负责人、工程项目责任人介绍人行隧道改造工程、人行天桥建设工程、西安亭桥桥底道路改造工程以及新开涌一河两岸景观改造工程的建设情况、最新进度、遇到的问题和下阶段工作计划。围绕如何进一步加快重点项目建设,代表们和镇重点工作巡察组成员积极建言献策。 

    通过这次调研视察,代表们近距离全面了解各工程项目的建设进度情况,更深入了解工程项目的建成对龙江交通的改善、环境的美化、城市生态品位的提升有着十分重要的意义。据了解,我镇今年重点工程克服雨天多、原材料涨价等不利因素,设法如期推进。目前,文化广场改造、行政服务中心建设等工程已按计划完工。
    代表们认为,重点工程建设项目还存在以下问题:一是参照今年3月重点工程完成路径图,工作进度稍显滞后;二是施工前的准备工作存在不足,施工现场的地下管网未能准确弄清,拖延了工程进度,对办理施工许可证未有明确具体时间,成为中标单位推迟开工的借口。三是施工现场公示牌流于形式,没有具体内容。

    代表们建议,各有关部门要正视存在问题,采取得力措施予以改进,确保重点工程项目按计划保质保量完成,真正惠及群众。