陈村镇召开第十七届人民代表大会第五次会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-08-24
    2018年8月23日,陈村镇第十七届人民代表大会第五次会议在陈村镇建设大厦举行。会议听取和审议了陈村镇人民政府镇长容佰辉同志所作的《政府工作报告》,与会代表充分肯定了镇政府2018年上半年扎实有效的工作,同意镇政府提出下半年的工作安排。
    会上,镇及部门相关领导作《人大主席团工作报告》、《财政预算调整(草案)报告》,以及扫黑除恶、环境保护两大专项工作报告。与会代表对我镇相关工作表示肯定,并提出富有针对性的意见、建议。
    会议审议通过《陈村镇人民代表大会主席团议事规则(试行)》、《陈村镇人民代表大会代表议案、建议办理规定(试行)(书面)》,为我镇人大会议提供的更有力的制度保障。此外,全体与会人员到北滘和园、广东工业设计城参观,学习兄弟镇街先进经验。
    最后,镇委书记姜远国同志发表讲话,传达今年7月召开的区委全会精神。区委全会要求以“改革主线”、“科技顺德”、“头号工程(村级工业园区改造)”三轮驱动和新一轮行政审批制度改革等七大工作推动顺德高质量发展。结合区委全会精神,姜远国书记号召全镇坚定改革创新不停步、突出加快发展不动摇、紧扣凝聚民心不放松、以新担当、新作为推动陈村再上新台阶。