伦教街道人大工委办组织召开区人大代表选举工作会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-08-16
    此前,伦教街道一名区人大代表因工作需要调离本街道,经向区人大常委会请示,同意增加我街道区第十六届人大代表名额1名。为做好选举工作,8月14日上午,伦教街道人大工委办组织了街道行政事业单位第二选区共12个成员单位,在街道办事处五楼会议室召开区人大代表选举工作会议,街道人大工委饶林海主任、何炎鸿副主任均出席会议。
    饶林海主任从宏观层面上对开展此次工作进行了动员宣传,向与会人员提出四点要求:一是提高认识、服从安排;二是全面动员、深入宣传;三是强化沟通、互相补位;四是主动作为、具备担当。何炎鸿副主任则对选举的相关法律法规进行了解读,对选举程序、注意事项进行了说明。随后,各成员单位参会人员针对选举工作中的相关问题进行了讨论研究,人大办工作人员也当场给予相应的回复。会议明晰了工作方向和各单位工作任务,为接下来的选举工作奠定了良好的基础。
    此次会议的召开,也标志街道区人大代表的增选工作全面铺开,预计将于十月前完成选举任务。