乐从镇召开全镇人大联络站(室)建设工作座谈会
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-07-27
    为贯彻落实省、市、区人大关于开展“县乡人大工作年”的有关工作要求,进一步规范我镇人大代表联络站(室)工作,7月20日下午,镇人大办组织各村(社区)人大联络站(室)联络员在乐从居委会人大联络站(以下简称“乐居联络站”)召开现场会。
    会议分4个议程进行,一是与会人员参观乐居联络站的场地建设以及工作制度、活动宣传、代表答复等上墙资料;二是与会人员观看了“顺德区人大代表联络站建设纪实”宣传片;三是听取了乐从社区人大代表联络站关于联络站建设情况、资料台账整理经验、代表履职的优秀案例等介绍;四是镇人大副主席陈杰民总结讲话。
    陈杰民副主席指出,2018年乐从镇成为佛山市推进“县乡人大工作年”工作的示范点,人大联络站(室)建设是我镇的创新示范项目,希望各村(社区)能够高度重视,推进代表履职、台账资料、意见建议办理等规范化、常态化,不断完善并提高各村、社区人大代表联络站(点)的工作实效。