龙江镇人大牵头开展重点工作巡察活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-07-25
    7月23日,龙江镇人大牵头开展我镇今年重点工作重点工程情况进行巡察,巡察组听取了镇宣文办、经科局、卫计局的工作汇报,对镇国土城建水利局行政服务窗口回头看,现场视察官田村乐丰贴心公园和职中北路等在建工程项目。镇人大主席林定基、副主席罗大泉、镇重点工作巡察组成员吕庆敦、梁绍根、陈家维、赖星好以及有关部门负责人参加会议。
    在听取三个部门的工作汇报后,巡察组认为这些部门的重点工作重点工程都能按照既定计划实施,活化古旧建筑项目稳步推进,保留地方传统文化特色,探索开展里海片区文旅建设,推进乡村振兴;生命医药产业园引入8家企业,为产业转型升级注入生机活力;各居村贴心公园的建设较好利用零散边角地块,大大改善市民的生活环境。
    在行政服务窗口时,巡察组了解到镇国土城建水利局针对群众反映的热点问题加大整改力度,大大提高办证效率,尤其缩短了《不动产登记证》的办理时间,同时拟定了镇国土员管理制度,并即将推行。巡察组现场询问办事群众,听取他们对当前国土城建部门审批工作意见。受访群众都表示较之以往办事效率提高了,窗口人员服务态度热情了,感觉较满意。
    随后,镇巡察组实地视察了官田村乐丰贴心公园和职中北路等在建工程项目。要求切实加强标后全过程监督,严格人员变更、现场检查和合同管理,发现问题要及时上报、及时处理。镇人大主席林定基表示本次活动是镇人大每月例行的工作。接下来,镇人大将按照镇委部署,开展跟踪督办、现场视察、执法检查等活动,加大监督力度,促使镇机关各办(局)、各单位进一步把重点工作落到实处,让代表满意、群众满意。