市人大常委会刘珊副主任带队赴伦教督导调研“推进县乡人大工作年”开展情况
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-07-11

    7月10日下午,在区人大常委会列海坚主任的陪同下,市人大常委会刘珊副主任带队赴伦教督导调研“推进县乡人大工作年”开展情况。
    督导调研组一行首先来到伦教人大工委办检查软硬件设施落实情况,主要查看人大办公室场所、办公设备、人员编制是否配置,查阅工作台帐、佐证材料、人大办公室工作制度是否完善,检查街道财政预算在线监督系统是否规范。随后,在七楼会议室召开了督导调研座谈会。
    在座谈会上,街道人大工委饶林海主任首先从5个方面向督导调研组汇报了街道“推进县乡人大工作年”的开展情况,重点汇报了街道人大工委紧紧围绕街道党工委中心任务开展工作的情况、组织人大代表开展视察调研的工作情况、人大代表联络站的建设情况及街道人大工作的创新做法。街道党工委卢德全书记则表示街道党工委全力支持街道人大工委的工作,希望街道人大工委发挥出人大机构、人大代表特有的作用,在党、政府和群众中间架起沟通的桥梁,让市民积极参与民生工作,对党和政府的工作减少误解、多些理解,加快推进党和政府的中心工作深入开展。
    刘珊副主任及督导调研组的其他成员对伦教街道人大工委“推进县乡人大工作年”的工作情况非常满意,尤其表扬了伦教人大工委在专题询问、代表联系群众方面的创新做法。最后,刘珊副主任勉励伦教人大工委要按照既定步骤,坚定不移地继续推开“县乡人大工作年”工作,在工作过程中多挖掘亮点,力争将人大工作做实、做强。