市人大代表视察我区农产品质量检测工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2009-07-22


    7月21日,佛山市人大常委会组织部分市人大代表视察我区的农产品质量检测工作。市人大代表实地视察了我区的省食品安全示范镇——北滘镇的屠场、市场以及农产品检测站,听取了我区和北滘镇农产品质量监督检测体系建设情况汇报。代表们充分肯定我区的农产品质量检测工作,认为我区各级政府和部门能高度重视农产品质量工作,在机制建立、队伍落实、经费保障等方面做了大量工作,对农产品的检测流程规范、检测人员专业,为农产品的质量安全提供了有力的保障。代表们表示,顺德的农产品质量安全管理工作走在全国同级政府的最前列,并取得显著的成绩,希望佛山市及其他区的政府能高度重视这项民生工作,借鉴顺德的做法和经验,切实抓好农产品的源头监督、检测和管理机制、检测网络等方面的工作,提升我市的农产品质量监管水平,使市民能真正吃上安全、放心的农产品。