区人大办到伦教开展“推进县乡人大工作年”工作情况调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-06-11
    6月8日下午,为贯彻落实省人大常委会《关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见》和市人大常委会《关于在全市开展“推进县乡人大工作年”的实施意见》的精神和部署,全面推进人大工作和建设,区人大办在区人大常委会委员、区人大办主任刘涛的带领下,到伦教开展“推进县乡人大工作年”工作情况调研活动。
    伦教街道人大工委饶林海主任向调研组汇报了伦教街道开展“推进县乡人大工作年”工作情况,如落实人大工委专职办公场所、独立预算经费等制度规定,组织区人大代表围绕政府重点工作开展视察监督活动,将区人大代表安排到人大代表联络站进行接访。并将存在的困难和问题一一进行了汇报,如街道人大工委开展工作最好有区人大办的规范指引,代表在联络选民群众方面尚有欠缺,代表在视察活动中热情不高,发言不积极等。区人大办调研组针对存在的问题进行了讨论和回答,并给出了切实可行的建议。