伦教街道人大工委办组织街道区人大代表考察企业科技工作情况
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-06-08
    6月7日上午,为落实区人大办“代表在线——聚焦科技顺德建设”主题活动的工作部署,充分发挥我街道区人大代表履职、建言的主观能动性,推动该项工作的落实,伦教街道人大工委办组织街道人大代表团教育科学文化卫生小组7名区人大代表及顺德城市网记者,考察调研了辖区内2家企业科技工作情况,街道人大工委饶林海主任参加了此次活动。
    代表团一行首先来到中铁华隧联合重型装备有限公司,参观了公司车间设备,听取了公司负责人刘坤锋主任对设备性能、用途的介绍;随后,代表团一行又来到了严选100,在企业总经理何宙的陪同下,参观了公司的展厅。最后,在严选100的会议室召开了座谈会。
    座谈会由人大代表团教育科学文化卫生小组组长何素梅主持,首先由伦教街道经科局李玉彦副局长汇报街道科技工作情况;随后,企业代表也汇报了企业的科技研发情况及发展前景,并对需要由政府相关职能部门解决的问题提出了建议意见。最后,区人大代表们就人才引入、资金扶持、资本对接、人才关怀等方面的问题一一进行了深入的探讨和发言。与会人员通过激烈的思想交流、头脑风暴、严密的沟通互动,形成了共识,对推动科技伦教建设具有非常积极的意义和作用。