人大代表为科技创新发展现场把脉
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-06-06
    5月29日北滘镇人大办开展代表在线“聚焦科技顺德建设”调研活动,区镇人大代表现场参观了美的创新中心的智慧家居、广东星徽精密制造股份有限公司、广东顺德潜龙工业设计有限公司,并举行座谈会,为北滘推进科技创新建言献策。省社科院专家现场为人大代表介绍了前期的调研和策略研究成果。
    区人大代表游斌建议,创新靠企业,政府提供良好的环境就好,比如优质小学幼儿园教育、人才公寓配套以及绿道、公园等基础设施。
    北滘镇人大代表尹晓丽认为,人才是创新的重要因素,应该在引进人才、培育人才和留住人才等方面发力做好企业创新。
    区人大代表冼锡彬也建议,希望引入行业专家给想提升的中小企业把脉发展方向,中小企业更要思考如何跟电商、科技融合起来发展。此外,还要在资本、人才引进、环境配套等方面提升,促进中小企业发展。更为重要的,是龙头企业要发挥更大的推动力,抱团发展。