乐从镇人大赴西樵镇考察学习人大预算联网监督工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-05-10
    为进一步提高我镇人大预算联网监督工作的实效,学习和借鉴西樵镇在人大预算联网监督系统的建设和推进方面的成功经验,5月7日下午,由镇人大主席李志堃带队,联同镇财政局相关负责人组成考察组前往西樵镇政府进行考察学习。
    西樵镇人大作为南海区推进人大预算联网监督工作先行示范镇,在硬件场室方面,独立设置一个面积约40平方米的办公会室并加挂“在线监督室”牌子,内设一台70寸的高清液晶显示屏,一台专用的手提电脑、政府内部网络连接端口,配置一名专职工作人员负责监督系统的日常操作。西樵镇人大办主任任文仓提到,人大预算联网监督工作是该镇人大的重点工作之一,得到镇党委、政府主要领导高度重视和支持,有利于镇财政和各预算部门严格执行法律规定,自觉接受人大和社会公众的监督,依法办事,也有利于发挥镇人大发挥监督实效,强化对镇财政全口径预决算的审查监督和编制执行工作。
    通过此次交流学习,李志堃主席表示,人大预算联网监督工作是一项系统性工程,涉及的范围之广,工作的要求之高,影响的作用之远,我镇人大必须要高度重视,在党委政府的支持下扎实推进,用好在线监督系统,管好人民的钱袋子,发挥好人大的监督作用。