伦教街道人大工委办公室开展人大代表联络站专项检查活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-04-27

    4月27日上午,为规范人大代表联络站工作,充分发挥我街道区人大代表在闭会期间的作用,推动和谐社会建设,伦教街道人大工委办组织了检查组,由人大工委饶林海主任带队,对常教、永丰两个人大代表联络站进行了专项检查。
    检查组对两个联络站的软硬件进行了详细的检查,主要查看联络站门口是否悬挂“人大代表联络站”牌匾,室内是否具备办公设备、墙壁是否张贴人大制度、法律法规等宣传栏;并查阅了工作台帐,对代表进站参加活动的次数、接访群众的方式、解决群众问题的途径等进行了检查;同时,对联络站工作经费的用途和去向进行了问询。
    检查结束后,饶林海主任对两个联络站的工作进行了总结和指导,对联络站按照要求落实软硬件配套建设,规范人大代表接访群众活动等工作进行了肯定和表扬;同时,也要求联络站工作人员要将每次的人大代表接访活动提前在公示栏进行告知;职能部门办复接待对象的意见问题后,联络站的工作人员要及时与接待对象进行再接触再沟通,做好接待对象的跟踪服务工作,依法依规解决实际问题,真正把人大联络站建设成人大代表联系选民群众、听取、反映和解决社情民意的平台载体。