人大代表点赞我镇村级工业园改造成效!
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-04-19

——均安镇人大代表视察仓门西海工业园升级改造情况

    4月13日,镇委书记陈宇莹,镇委副书记、镇长陈有环,镇人大主席莫应堃与部分镇人大代表组织视察调研团,实地视察调研了仓门西海工业园升级改造情况。
    调研团分别视察了仓门西海工业园区的深圳市民乐管业有限公司和深圳市雅绅宝制冷设备有限公司。据园区负责人介绍,仓门西海工业园在2017年6月成功引进了深圳市同安集团物业管理公司对园区进行一系列的整治整改,基础设施配套建设以及招商工作,利用其专业管理的先进经验和资源优势,引进较大规模企业入园,改造园区内企业小而多、管理不到位的现象,从而达到集约化经营、专业化管理的目的。
    实地调研结束后,镇主要领导、部分人大代表和园区管理方参加了调研座谈会。会上首先听取了园区管理方在招商、物管和运营工作中的做法与经验,分析了目前招商工作遇到的困难问题,提出了改善提升园区的意见建议。随后,陈莉副镇长向参会人员详细介绍了我镇村级工业园升级改造的总体情况,对下阶段区、镇村级工业园区升级改造的工作部署进行详细分析解读。会上人大代表积极交流,纷纷提出了各自的想法与意见,有人大代表表示,在企业经营中,存在面对环保,消防等各方面的管理压力,如果通过搬迁新址,达到顺利生产,不会对居住环境造成冲突。也有人大代表表示,村级工业园改造方面,镇政府能不能划出地块,让企业多一个选择去置换。陈莉副镇长对代表们提出的疑问作了全面的回复,现场讨论气氛热烈。
    最后,陈宇莹书记重点对我镇下阶段的村级工业园升级改造工作进行了详细讲解。陈书记表示,未来我镇会倾向于引入更多中型,或者小型往中型,中型往大型转变的,有助于我们未来发展的企业,这是我们的工作思路。一个地方的发展,需要有足够的耐心和空间去培育我们未来发展的方向。目前来说,最关键的是政府要做好规划,然后向上级争取政策,这两项工作其实我们都在一直进行,将来希望通过村级工业园改造以及拟建的创新产业园方案,吸引更多有发展潜力的中小型企业落户均安,壮大均安经济。