区人大领导开展走访挂点联系企业活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-03-29

    为贯彻落实党的十九大精神,帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,营造良好的投资营商环境,3月28日上午,区人大常委会副主任梁雄钊一行来到伦教光腾新能源股份有限公司开展走访挂点联系企业活动,伦教街道人大工委何炎鸿副主任陪同参加走访活动。
    来到光腾新能源股份有限公司,梁雄钊副主任开门见山地向企业负责人表明了来意,主要是听取企业近年来的发展情况,了解企业发展诉求,帮助企业解决困难和问题。企业副总经理郭锦棠向来宾介绍了企业的产品、技术、发展前景等基本情况,同时也提出了企业经营面积无法满足公司发展需求、融资困难、缺乏制冷专业技术人才等困难;企业总监、董事长秘书等其他高管也一一提出了企业发展中存在的问题。梁雄钊副主任认真聆听,并不时将重点记录下来。
    听完大家的发言后,梁雄钊副主任做了三点指示:一是要求企业高度重视产品质量。认为产品质量关系到企业的生死存亡,关系到企业的发展壮大;二是要重视人才的培育。不仅政府要帮助设立专业的人才库,而且企业自身也要努力,结合实践加大专业人才的培养;三是要重视环境保护工作。当前,村级工业园区改造提升工作已成为区头号工程,企业只有顺应环境保护潮流,才能不被淘汰,并做大做强。伦教街道人大工委何炎鸿副主任也就企业上市、环保、人才培养等方面的工作谈了看法,提了建议。
    光腾新能源股份有限公司方面表示非常感谢区人大和街道领导的关怀和鼓励,表示一定要努力拼搏,用优异的成绩来回报政府的关心和爱护。